ディナーメニューのご紹介

食事は季節ごとの信州の豊富な野菜や果物、信州鹿などのお肉類、日本海の海の幸を生かしたすべて自家製の欧風料理です。長野県特産夢かおり小麦を使用した自家製天然酵母パンや無農薬アイガモ農法米など、厳選した安心できる食材のみを使用し、既製品や添加物などは一切加えず(ワインに使用される亜硫酸塩のみ一部のソースに含まれます)手作りしております。中でも信州鹿のメニューは大人気で、ロッヂの看板料理となりました。コースメニューの一例をご紹介します。
           
      
信州特産くらしなポーク100%使用・無添加自家製ハム・ソーセージや信州鹿のジビエ料理をお楽しみください。
信州鹿の生ハムは、チーズやワインに合う極上の仕上がりです。(冬季限定)

          
  人気急上昇信州サーモン・塩漬けから5日・低温スモークでじっくり仕上げます。
      
   天然酵母のバターロール作り。長野県産小麦『夢かおり』を使用し3段発酵させます。
 もちもちした食感と天然酵母独特の風味・酸味・甘みがマッチしています。夕食用のセミハードバケットは夢かおりとそのふすま、塩、飾りのライ麦粉だけで作ります

             


    
夏野菜のアスピック  オニオン グラタン スープ   ミックス サラダ       

       
   秋鮭のスモーク       信州牛のカツレツ      デザート盛り合わせ
       ラタトウーユ添え           ミラノ風

 アスピックは地産の野菜と日本海の海の幸を魚のフォンのゼリーで包みました
 スープは6時間煮込んだ信濃地鶏のフォンを使います クルトンは自家製パンを使用しています
 鮭は北海道産又は日本海産鱒の助などを使用します 澄ましバターのソースと自家菜園産のバジルソースでどうぞ
 肉料理は本物の信州和牛を使用します 自家製パン粉、自家製ベーコン風味のトマトソースで仕上げました 缶入りの既製ソースなどは一切使わず、デミグラスソースなども時間と手間をかけた自家製です
 デザートは地産の紅玉のアップルタルト、黒姫山麓栗のババロア、長野産巨峰のシャーベットを盛り合わせました
  こうした料理をお出ししています 肉、魚はすべて、野菜や果物も可能な限り長野を中心に国内産を使用しています 既製品は一切使用していません 朝食のパンやハム、ソーセージ、ヨーグルト、ジャムなどもすべて手作りです 

       
    
パティシエみえさんのケーキも全部手作りです。